Wednesday, June 12, 2013

Cara Membuat Recent Post Bergerak Otomatis


Walaupun badan udah pada pegel semua gara-gara kelamaan di depan Komputer. Tapi saya akan tetap semangat untuk berbagi kepada sobat  R-C Blog'S. Pada kesempatan kali ini saya akan berbagi cara membuat recent post bergerak otomatis, saya pikir-pikir mending langsung aja deh di peraktekin, dari pada kelamaan saya panjang lebar.







Berikut Cara Membuat Recent Post Bergerak Otomatis:
1.  Masuk ke Blogger
2.  Tata Letak
3.  Tambah Gadget >> HTML/JavaScript
4.  Pastekan kode di bawah ini.
<style type="text/css">
    #rp_plus_img{height:377px;}
    #rp_plus_img li {height:60px;padding:5px;list-style:none;
    background-color:#ffffff;
    border:solid 1px #000000;}
    #rp_plus_img a{color:#00000;}
    #rp_plus_img .news-title{display:block;font-weight:bold ;margin-bottom:4px;font-size:11px;
    text-align:justify;
    -moz-border-radius: 5px;}
    #rp_plus_img img{float:left;margin-right:14px;padding:4px;border:solid 1px #00000;width:55px;height:55px;}
  
</style>
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js" type="text/javascript">
</script>
<script src="https://sites.google.com/site/unwanted86/javascript/recentpost.js" type="text/javascript">
</script>
<script type="text/javascript">
    var speed = 1500;
    var pause = 3500;
    $(document).ready(function(){
    rpnewsticker();
    interval = setInterval(rpnewsticker, pause);
    });
  
</script>
<ul id="rp_plus_img"><script>
    var numposts = 5;
    var numchars = 0;
  
</script>     <script src="/feeds/posts/default?orderby=published&alt=json-in-script&callback=rpthumbnt">
</script>     </ul>
<small><a href="http://rahman-ciblog.blogspot.com/2013/06/cara-membuat-recent-post-bergerak.html" target="_blank">:: get this widget ::</a></small>
5.  Klik Simpan, Selesai deh.. 

5 comments:

  1. Ada gan pke aja nih yang ini >> http://rahman-ciblog.blogspot.com/2013/06/cara-membuat-recent-comments-dengan.html

    ReplyDelete
  2. gimana sih caranya bikin gadget like us on facebook kyak disebelah kiri blog km sob?

    ReplyDelete
  3. Nanti ane share tunggu aja ya. Kunjungi terus R-C Blog'S

    ReplyDelete
  4. @Deka Grohl Cobain: Nih gan cara membuat like us on Facebook kya ane liat disini

    ReplyDelete